Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:27 

Блудница вавилонская и Великий Князь

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Небольшая безделушка для дорогого человека, впавшего в хандру.


Вот уже месяц минул с тех пор, как Феликс и Дмитрий встретились на «Баядерке» в Мариинском. Весь этот месяц они были неразлучны. Дмитрий с тоскою думал о том, что будет, когда Феликс вспомнит-таки, что должен вернуться в Оксфорд. При первой встрече он заявил, что собирается обратно через неделю, но, по-счастью, находились все новые и новые причины отложить отъезд.
Митя тогда затащил его в свою ложу, где они проболтали все три действия кряду и уехали вместе, не дождавшись четвертого. Это Фика убедил его передать цветы Мари через первого встреченного рабочего сцены («Поверь мне, милый, ты так набрался теперь, что для твоего же блага лучше ей в таком виде не показываться. И когда ты только успел? Надо было научиться пить, прежде чем волочиться за балетными. Нет, теперь я ясно вижу, что воспитание наших Великих князей поставлено шиворот-навыворот» ). В антрактах они и в самом деле пили шампанское, и еще, и еще. И как Митя ни пытался вырваться в гримерку к Мари, во исполнение данного ей обещания, разговоры затягивали его, увлекали, и третий звонок всякий раз заставал врасплох. Он обнаружил, что разболтал Феликсу все подробности своего трепетного романа с Мари, все свои надежды, с ним связанные, все свои опасения, и даже то, что намерен держать эту историю втайне от кого бы то ни было, «Потому что это страшно, СТРАШНО серьезно для меня, и не смей закатывать глаза».
читать дальше

@темы: Митрий Палыч, писанина

12:39 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:05 

Доступ к записи ограничен

Голос радуги
les rêves c'est bien plus qu'on imagine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:59 

lock Доступ к записи ограничен

Олень-Призрак
"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:39 

Mad Creator
Вы уже съели мой мозг...и теперь стучите ложкой по черепу и просите добавки! (c)
20.08.2011 в 23:38
Пишет Loli_Panda:

Игра "Нотки"
Двигайся вперед, прыгая, лови нотки (пробелом мне нравится больше) и наслаждайся незамысловатыми мелодиями.



Взято из: [J]diary.ru/~FlashMagic/p163625067.htm[/J]

URL записи

01:12 

Ириша и неисвестный пёса

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
01:14 

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Открытка, отправленная княжной Ириной Александровной своей двоюродной сестре великой княжне Татьяне Николаевне на Пасху 1902 г.

@темы: Романовы и Ко

23:51 

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман

Письмо цесаревича Алексея Николаевича матери императрице Александре Фёдоровне из Ставки, 1915 г.

@темы: Романовы и Ко

01:57 

Пейсательское

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Вообще-то, я сегодня, как и вчера вечером, намеревался заняться писаниной, коли уж довелось остаться одному в пустом доме. Но бытовые дела выбили эту дурь из головы моей напрочь. В итоге сижу я с языком на плече и пытаюсь себя убедить хоть пару строк из себя выдавть. И тут вспоминаю, что грешным делом потратил некоторую чатсь рабочего времени на неделе, разыскивая информацию про Освальда Рейнера (Oswald Theodore Rayner), и что-то там такое сохранил себе, чего не удалось почитать на месте преступления. Дай, думаю, зачту, вдруг, вдохновит. И вдохновило. На гоготание.
Материал, собственно говоря, посвящен не столько фигуранту дела, сколько револьверу Webley .455, из которого был убит Распутин. Во всяком случае, так явствует из заголовка. Однако процентов пятьдесят текста представляет из себя довольно занятную таблоидную чепухень. Занятную в том плане, что не каждый день прочтешь описание интересного нам эпизода в стиле газеты "СпидИнфо" [Интересно, она еще существует или о ней помнят только динозавры, вроде меня?..]
Так вот, там, в частности, говориться о том, как "пользуясь широкими связями в узких кругах родовитых передрастов, бисексуал Рэйнер, смог вовлечь в этот заговор Великого Князя Дмитрия Павловича и князя Феликса Феликсовича Юсупова". Минуточку! Откуда им известно, что эти самые родовитые педерасты были узкими?! Что за наглая клевета?!
А еще я узнал, что, оказывается, ФФ "был пойман на гомосексуальных связях во время учёбы в Оксфорде и был завербован британскими спецслужбами". Так вот, где собака порылась!!! А вы говорите, патриотизм, самоотверженность, долг перед родиной, жаление выпендриться... Или, как сказал один аристократический бывший с Виасат Хистори или с 2 канала 365 дней, личность которого мы с Т. не идентифицировали, желание обставить это дело стильно и красиво войти в историю.
Далее детально описывается ночь убийства, в ходе которой упомянут момент, когда Старец "внезапно ожил, сорвал с плеча Юсупова погон и побежал на улицу". Вот так вот все и поступали с бедным Юсуповым. Сорвут цветок невинности - и наутек.
"И тогда к истекающему кровью Распутину подошёл Рэйнер и произвел контрольный выстрел ему в голову из служебного револьвера .455 Webley."
Ну, слава богу. Наш скромный герой.
Очевидно, в награду за содеянное, посольский секретарь в 17м получил звание капитана и был направлен в Стокгольм. Я раньше читал, что он там журналистом работал. Ага, знаем мы этих журналистов, если с кашей. Пока нищастный Фика горевал в Ракитном, а Митька Палыч лил слезы в далекой Персии, Освальд пристроился в стокгольмскую резидентуру SIS, где служил под началом некоего Джона Скейла. "Здесь он занимался вербовкой русских беженцев для последующей инфильтрации их в Россию. В Россию Рэйнер вернулся в 1919 году, служил во Владивостоке. Демобилизовался из британской армии в 1920 году, однако в 1921 году посещал Москву в составе торговой делегации." О, как! "В 1927 году Рэйнер совместными усилиями с Феликсом Юсуповым перевел на английский язык книгу Юсупова «Распутин – его пагубное влияние и его убийство»." Ну, что-то такое я, положим, уже слышал, но дальше мне подсунули сенсацию: "Дружба и сексуальные отношения с Юсуповым продолжались у Рэйнера до конца жизни." ДО?! Хотелось бы мне знать и допросить с пристрастием того, кто свечку держал.
После этой вот, невзначай упомянутой аксиомы, рассказ о том, что своего единственного сына Рэйнер назвал в честь Феликса Юсупова – Джон Феликс Рэйнер - кажется неполным без упоминания того очевидного факта, что матерью Джона Феликса был Феликс Феликсович. Я ТАК думаю!
Между прочим, "незадолго до своей смерти сын передал в музей отцовский револьвер, заявив, что Распутин был убит именно из этого оружия."
А вот и пукалка:



Полная версия событий, а также история револьвера - тут: voennoe-delo.com/455-webley.htm

@темы: писанина, Увлечения и увлечённости, Романовы и Ко, Не хам и не пижон, Митрий Палыч, Гомосятина! Уууу! Голубятня!

14:35 

Как закалялась сталь

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
А я вдруг понял, где и когда сделано это фото. В "Семейном альбоме великого князя" есть его родной братишка. Дядя Ники взял с собой мальчонку пострелять. "На фотографии запечатлена последняя царская охота с участием великих княжон и в.к. ДП, проводившаяся в Беловежской пуще в 1912". Могу ошибаться, но уж больно контингент похожий. Только на той фоне ДП не настолько душа компании. Он там со скучающим видом рассматривает блеск своего сапога.

__
[ранее]
Теперь ясно, почему ребенок спился. Фото ведь явно довоенное. Мы видим еще не осунувшееся личико ДП, с еще не сошедшими следами отроческой округлости, и что же! Толпа усатых негодяев наливает ребенку какой-то спиртяжки.
Самая хохма в Митькиной позе. Сперва мне показалось, что сидит он на стуле или табурете, но потом заметил, что юный Великий князь завис в воздухе на полусогнутых, будто посетил сельский сортир с дыркой в полу. Растудыт-твою-налево! Маленького не иначе, как заставили присесть, чтобы не загораживать старших. Кстати, интересно, с кем это он, где и какой это год? Похоже на какую-то охоту.


запись создана: 26.06.2016 в 01:25

@темы: Романовы и Ко, Митрий Палыч

15:28 

Элла к Феликсу

Heiny Flammer
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (с) М. Истман
Нашел на сайте "Российская православная церковь. Эсхатология.org" письма Елизаветы Федоровны под заголовком "Преподобномученица Великая Княгиня Елизавета Федоровна" - "ПИСЬМА О РАСПУТИНЕ".
Конечно, если с документами работают воцерковленные люди и прочая публика подобного рода, материал тщательно отсеивается и публике представляется только то, что работает в пользу облика святых, затесавшихся в Романосвкую семью. Но тут, видимо, цитирующий просто не понял, о чем письмо. А оно же ни много, ни мало, о подготовке к убийству Распутина, на которое святая женщина благословляет неразумного отрока Феликса, да не просто благословляет, а прямо-таки зомбирует. Прямо брр и мороз по коже.
читать дальше

@темы: Митрий Палыч, Романовы и Ко, ФеликсФелиция

13:53 

Пыщь-пыщь хД Новая игрушечка по ТД. Великий кавай *_*

Mad Creator
Вы уже съели мой мозг...и теперь стучите ложкой по черепу и просите добавки! (c)
22:39 

Mad Creator
Вы уже съели мой мозг...и теперь стучите ложкой по черепу и просите добавки! (c)
16.09.2011 в 16:10
Пишет Парижская химера:

Музыкальный квадрат.


Кликаем мышкой по квадратикам (или прямо ведём не отпуская мышку), они начинают светится и издавать красивые музыкальные звуки — тон повышается снизу вверх. Если нужно вернуться к чистому полю нажимаем «пробел». Ещё мелодии можно сохранять: нажимаем правой кнопкой мыши и даём команду «копировать», получается вот такая последовательность 2,4,8,4,2,4,8,4,2,4,8,4,2,4,8,4. которую в свою очередь можно вставить и послушать. Удачи вам в творческих экспериментах. с:
Затягивает однако. ಠ_ಠ


URL записи

10:50 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

У Эльдара Александровича Рязанова в жизни была одна история принципиального значения, которую он собирался, но не успел опубликовать, но которую нельзя не знать. Это история про письмо из Алма-Аты. Во время интервью речь зашла о том, что его лучшие фильмы реально спасали людям жизни. Начал он с того, о чем уже писал в «Неподведенных итогах»:

— Когда «Иронию судьбы» показали в первый раз, уже через несколько минут мне стали приносить первые телеграммы о том, как этот фильм изменил жизнь многих людей: кто-то обрел надежду, кто-то снова поверил, что в жизни возможны чудеса. И было письмо от женщины, которая хотела уйти из жизни, даже все уже приготовила: снотворное, прощальную записку. Но на экране телевизора шла «Ирония судьбы». Может быть, она уже хотела выключить телевизор, но задержалась на несколько секунд, а в результате досмотрела фильм до конца. В письме она благодарила, что передумала сделать страшный шаг. И остановила ее именно «Ирония судьбы».

Но однажды в почте кинорежиссера появилось письмо от других людей. Из Алма-Аты.

Там снова были слова благодарности.

Незнакомая женщина, Татьяна Григорьевна, писала: "Уважаемый Эльдар Рязанов, ваш фильм сумел сохранить жизнь моему сыну..." И рассказала свою историю:
— Двадцать лет назад не знала, как поступить: ее пятилетнему сыну нужна была операция на сердце. А как обратиться в институт, который находится в Новосибирске, если она с сыном жила в Алма-Ате? Интернета тогда не было. Электронной почты не было. А надо было узнать фамилию врача, который оперирует именно эти случаи, записаться к нему в очередь на прием. У нее просто была паника: ребенок умирает, ничего поделать невозможно. Идею подсказала все та же «Ирония судьбы»: это было как озарение: почему же не послать письма с просьбой о помощи по тем адресам, которые есть в каждом городе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  215  (100%)
Всего: 215

@темы: Не свое

23:28 

"Друг". Цикл фанфиков про Ноэля и Фэнтези Мэна.

[AtalantA]
Какого дьявола ты убил дьявола?!
Название: Встреча
Автор: Philip kitten
Персонажи: Ноэль, Фэнтези Мэн
Рейтинг: G
Жанр: повседневность, хёрт-комфорт
Размер: Драббл

читать дальше

Название: Добро пожаловать в реальный мир
Автор: [AtalantA]
Персонажи: Ноэль, Фэнтези Мэн
Рейтинг: G
Жанр: повседневность, хёрт-комфорт
Размер: Драббл

читать дальше

Название: Новый друг
Автор: Philip kitten
Персонажи: Ноэль, Фэнтези Мэн
Рейтинг: G
Жанр: повседневность, драма
Размер: Драббл

читать дальше

Название: Добро пожаловать в Страну Чудес
Автор: [AtalantA]
Персонажи: Фэнтези Мэн/Ноэль, Винс Нуар, упоминается Реймонд Бумбокс и др.
Рейтинг: R (за жестокость и мрачняк)
Жанр: драма, ангст, дарк
Размер: мини

читать дальше

@темы: другие персонажи, fanfiction, Noel Fielding

01:08 

lock Доступ к записи ограничен

Голос радуги
les rêves c'est bien plus qu'on imagine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:49 

Доступ к записи ограничен

Flotella
Главное быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:35 

Le Roi Soleil по-японски

Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
Нашла куски японской версии Le Roi Soleil. Ну как версии... По мне так пародии. :facepalm3:
У них там поющих мужиков в Японии нет? Только танцующие?... :facepalm3::facepalm3:
В общем, это писец. Белый. Японский. :facepalm3::facepalm3::facepalm3:


@темы: франкофония, несу бред в массы, мюзикл, мысли в моей голове, видео, Le Roi Soleil

13:38 

WI-FI НЕТ

Кэль
«Но если право любить - показатель двуличности, Дай же мне тысячу лиц.» ©
изображение

WI-FI НЕТ. Разговаривайте друг с другом. Позвоните маме. Притворитесь, что сейчас 1993. ЖИВИТЕ.

ТЕЛЕФОНОВ НЕТ. Разговаривайте друг с другом. Используйте рот. Отправьте телеграмму маме. Или письмо напишите. Притворитесь, что сейчас 1860. ЖИВИТЕ.

ПИСЬМА НЕТ. Кричите друг на друга. Швырните булыжником в маму. Притворитесь, что сейчас 10 000 лет до нашей эры. ЖИВИТЕ.

НЕОКОРТЕКСА НЕТ. Думайте своим рептилоидным мозгом. Сожрите труп мамы, она погибла, чтобы обеспечить вас питательными веществами. Притворитесь, что только что стали сухопутными. ВЫЖИВАЙТЕ.

МНОГОКЛЕТОЧНОСТИ НЕТ. Используйте свои эукариотические митохондрии. Размножайтесь делением. Вы сами себе мама. Притворитесь, что сейчас 2 миллиарда лет до н. э. ЭВОЛЮЦИОНИРУЙТЕ.

ЖИЗНИ НЕТ. Используйте фундаментальные законы физики для формирования сферических объектов, кружащихся вокруг других объектов в пространстве. Синтезируйте гелий из водорода, используя гравитационное сжатие, для рождения света и тепла. Притворитесь, что сейчас 4,5 миллиарда лет до н. э. СТАБИЛИЗИРУЙТЕСЬ.

ВЕЩЕСТВА НЕТ. Существуйте бессмысленно и бесцельно в бесконечной пустоте. Нет никакого "Вы", только отсутствие всего сущего. Времени не существует. БУДЬТЕ.

@темы: смешные штуки, PICтограммы, (ц)итаты, (с)пёрто

16:54 

Не много разрядим обстановку и.. затеряемся в осени!



++

@темы: People, Nature, Macro

My sweet Wonderland

главная