01:03 

Hey, Annetta, hey!
...Сулит мне новые удачи искусство кройки и шитья.
30.01.2017 в 07:07
Пишет Diary best:

Пишет няшный рысёнок:

Обнародован фотоархив американского атташе в Москве, высланного из СССР в 1954 году.

Американский историк Дуглас Смит, специализирующийся на эпохе Советского Союза, обнаружил в доме бывшего атташе США в СССР Мартина Манхоффа коллекцию фотографий и видеозаписей. Они хранились на одной из полок старого шкафа в доме Манхоффа, в Вашингтоне. Среди них — тысячи цветных фотографий, сделанных на улицах Москвы, Ленинграда, Мурманска и других советских городов. Все они датированы примерно серединой XX века. Также в архиве американского дипломата содержится уникальная видеоплёнка с похорон Иосифа Сталина продолжительностью около 15 минут.

Майор американской армии Мартин Манхофф работал в посольстве США в Москве с 1952 по 1954 годы. Его выслали из страны по подозрению в шпионаже. Более 50 лет его фотоархив пылился в шкафу, о нём не было известно специалистам. Историк Дуглас Смит обнаружил его только после смерти супруги Манхоффа.


Листаю фото и вижу до боли знакомый забор, и понимаю, ну да, это же мой дом в Мурманске, в котором я жила с самого рождения в детстве, а это сквер на Ленинградской. Вернее сараюшка деревянная, которая стояла на месте дома. А окна детской как раз на этот скверик выходили. Ну надо же, как-то даже домой захотелось. Столько лет прошло, я родилась спустя 35 лет после этого фото, а колонны у забора все те же. Зато деревья стали большими))
Говорят еще фото выложат. Вообще конечно необыкновенно качественные фото для того времени, думаю многие увидят знакомые места, как и я.
Ждем еще.

OqplKxfOZdw.jpg





и немного еще до моего рождения, стоит заборчик, родимый,хехе, да и город растет





2h38hNJOVco.jpg

-XzfKKRnCiM.jpg

fbTMu4ayoHc.jpg

U28-5fEynzs.jpg

y-v-H3OrC8Q.jpg

5jdDsMd8Bzw.jpg

8oI2BzsezK4.jpg

MuxyR9M1f3U.jpg

HXYI-5UYZcY.jpg


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
   

My sweet Wonderland

главная